重大误判!羽毛球世锦赛中国女双遭“偷分”误判 国际羽联没表示

创业故事 阅读(1930)

  在8月22日下午的羽毛球世锦赛女双八分之一决赛中,中国“凡尘”组合陈清晨/贾一凡与韩国组合孔熙容/金昭映出现了重大误判,致使中国组合被“偷走”一分。好在凡尘组合的实力领先于对手,最后陈清晨/贾一凡以21比16拿下决胜局,总比分2比1战胜对手,晋级八强。根据之前的排名来看,陈清晨与贾一凡的组合排名世界第四,前三名均为日本组合。

  

  具体情况是在决胜局中,陈清晨/贾一凡开局5比3领先时,韩国组合回球出界,她们随后挑战鹰眼。挑战时,比分突然变成了4比3。韩国队挑战失败但分数还是为5-3不变,中国组合立马与主裁理论,女双主教练潘莉也上前询问,希望更正为6比3。此时,赛事监督出面与主裁商量,但主裁最终未改判。如果说最后因为这一分导致中国组合没有进入到8强中,那这样的巨大误判将被钉在羽毛球世锦赛的历史中。

  

  世界羽联就此事发表声明:主裁判可能犯了错误,但根据规则不能推翻判罚。“世界羽联在此澄清发生在2019世锦赛女双八分之一决赛陈清晨/贾一凡(中国)和孔熙容/金昭映(韩国)比赛中的一个细节。在决胜局开局阶段,世界羽联认为主裁判当时可能犯了错误。不过根据羽毛球规则,裁判长不能在诸如分数的问题上推翻此前的判罚。我们能够确认,裁判长当时已经就此询问了主裁判和发球裁判比分的问题,主裁判和发球裁判确认比分是5比3。”世界羽联在其官方网站上写道。据有关消息称主裁判因年岁过大而“手滑操作”导致比分减少了一分。

  

  事后贾一凡也发微博表示对这场比赛的“吐槽”:“谁都有手滑失误的时候,但是为什么不能尊重一下运动员的意见?道歉可以不必,因为事情已经成为定局,但起码要给我们一个解释吧?”